Hessische Meisterschaft  27.06.2009 in Baunatal

Zwei Doppelsiege der Abteilung Sportakrobatik der FTG Pfungstadt

Bei den Hessischen Meisterschaften am 27.6.09 in Kassel/Wellerode, räumten die beiden Altersklassen der Jugend W3 mit den ersten beiden Plätzen im Gesamtklassement ab. 1. Platz  Alisa Schwalb, Helen Seeh und Irim Nur Altuntas, 2. Platz Laura Bechtel, Laura Kluck und Maria Göckel. In allen 3 Disziplinen erhielten sie Bestnoten. Pech hatte die Altersgruppe der Junioren nach der Balance-Übung, die sie mit dem 1. Platz belegten. Aus gesundheitlichen Gründen beendeten die aktuellen Deutschen Meister, Nina Seeh, Barbara Nüß und Kelly-Celine Binczyk  die Meisterschaft. Einen Wermutstropfen gab es bei der Sieger-Ehrung mit einem Ehrenpreis für höchste Tageswertung einer Gruppe.

In der Nachwuchsklasse der Mixpaare erreichten Alina Raabe und Sascha Dengler den 1. Platz als Hessenmeister. Philipp Löwenstein und Lena Trometer komplettierten mit 1,450 Punkten weniger den 2. Platz.

Alle anderen Formationen der FTG Pfungstadt erreichten vordere Plätze im Mittelfeld, was das Leistungsniveau der Ortsgruppe unterstreicht.

Der Ordentliche Verbandstag des Hessischen Sportakrobatik Verbandes am Tag davor in Baunatal, den 4 Delegierte der FTG, allesamt Vorstandsmitglieder der Abteilung  vertraten, erbrachte einstimmige Ergebnisse. Norbert Müllmann und Erika Müllmann wurden in ihren Ämtern bestätigt. Norbert Müllmann ist nunmehr 30 Jahre 1. Vorsitzender des Verbandes. Dies wiederum bestätigt seine Führungskompetenz und fachliche Qualität ausdrücklich. Prof. Dr.-Ing. Klaus Biehl ,  Leiter

Sportbetrieb der FTG-Akrobatikabteilung, ist im Ligaausschuss des HSAV bestätigt worden. Auf  der letzten Sportkommisionssitzung des HSAV

wurde er von allen sportlichen Leitern des Verbandes in den Ligaausschuss gewählt. Mit Michael Hanninger für den Rechtsausschuss